Геннадию Мыскину посвящается

Дядь Ген, ну ты вообще - красава,
Как несмываемый причал!!!!
Всегда, всегда кричу - Десанту слава!!!!!!!
Но, той душою, честно, - обнищал...
Нет, нет я жив, живуч стропою милой,
И вновь хвалюсь, что прыгал я, опять,
Я пред Россией, Родиной строптивой,
Хоть и прыжков с вертушки было только Пять!!!!
Но помню первый самый и февральский,
И валенки... И шапка на ушах,
Он был подобен, честно, - дивной сказке!!!
Лишь интерес, не страх какой в мыслях,
И ты, мой друг !!!На фоне домино,
Я землю нашу обзову так, можно?
Ты и тогда снимал своё кино,
Без суеты  какой, да и подножек,
С руки быть может, с живота,
И запасной висел конечно там же, -
Пошёл !!!!Пошёл!!!И вот моя нога,
Ступила в жизни миг реальный, не бумажный!
Потом, мы службу славили в горах,
В РД бк томился, не один,
Там было всё и ненависть и страх,
И всяк из нас был жизни властелин,
Бандиты те сгорели, Бог судья им,
А мы старея лишь живей, живей,
И рок наш маску снимет, словно мим,
Но не разбавить крепости кровей,
Пусть командиры нас как деток малых,
Оберегали,"нежностью" своей,
Среди песков горячих и ущелий,
Меняли от того мы трепетность мастей,
Хоть туз бубновый нас крапил в огне волнений...
Опять отвлёкся ...,Как всегда!!!
Дядь Ген, быть может было лишним,
Всё то, о чём поведал я, теперь?
Чем старше я, тем ближе пред Всевышним,
И с каждым годом всё седей, седей,
Не распалюсь, прости ,что загнусавил,
Мы род особый, ни как все, - другой!!!!
И не закрыть вовек нам этих ставен,
Что восхвалю бессмертною строкой,
Как там Камышин наш, на Волге нежной?
Пусть катер твой плывёт быстрей, быстрей,
И плац наш меж казарм, манежный,
Пусть стонет от отыгранных ступней,
И ты быть может, в праздник пред трибуной,
Идёшь с улыбкой, руку приподняв,
Я честно, с завистью пишу и дней комунна,
Вернула в прошлое, так пламенно обняв!!!!!
Уху сварил мой кореш астраханский,
Зовёт на кухню, что ж пойду... Пока!!!
На связи будем мы с тобой, с запаской!!!!
Живей с годами крепкая семья!!!!


Рецензии