Шкаф

Уехать туда, где ты дышишь
не ищешь тока в груди,
туда, где спокойно спишь ты,
и в глазах горят маяки.

мне больше никто не шепчет,
никто не охраняет покой.
Все имена без желчи,
рисуют серый дом.

и я иду нелепо,
перебирая в кармане ключи,
ветер целует слепо,
и крестик о ключицы стучит.

Я иду и языком натираю нёбо
"кто ты? кто ты?"
стучат каблуки и боль в моем горле.
сурово скрипит окно.

я так боюсь снова,
уйти с тобою на дно.
отключиться от мира реалий
и топить в волосах ладонь.
я бы тебе рассказала,
о тех глазах с бирюзой
.
я бы тебе рассказала,
о снах, где есть горы и лед.
где мы с тобой потеряли
этот дурацкий счет.

где мы с тобой потеряли,
оболочку из прошлых лиц.
я тебе начертала синих, красивых птиц.

я бы тебе наливала красный,
как закатное солнце, чай.
я бы по тебе скучала,
как сейчас - невзначай.

ты мой новый серебряный холод,
мой колкий и теплый шарф.
ты новый, новый, новый,
в моей комнате белый шкаф.
в тебя я положу лишь строчки,
лучших своих стихов.
пожалуй без оболочки,
положу и свою любовь.

замкну и уйду подальше,
хоть где-то сохраню покой,
ничто не повторяется дважды,
никто не займет твою роль.


Рецензии