Формула

Когда не в силах сам себя согреть,
Тебя согреет алкоголь.
Взамен баланса вычтет треть,
Но счетчик грусти выставит на ноль.

Спидометр ходьбы разделит на два
И вычтет видимость из света фонарей.
Зато любая искренняя клятва
Покажется вдвойне честней.

И когда сумма двух квадратов одиночества
Будет равна квадрату памяти,
Ты обнаружишь прямой угол между комнатой
И темно-розовым пятном на скатерти.

Возможно, в голове всплывут простые числа.
И может, чей-то это будет номер.
Довольно трудная задача над тобой повисла,
И ни на полке нет учебников, ни в доме.


Рецензии
Тексты занятны,но неровная ритмика и небрежность рифмы очень заметны.
С ув.
Н.

Нестор Иванович   30.11.2016 20:27     Заявить о нарушении