Остался мне лишь рваный фрак. Метасказ 4я2

Я утром вышел прогуляться,
Был май, черемуха цвела.
И мне хотелось целоваться,
А впереди девчонка шла.

Её догнал, и что-то сделал,
Барьер какой-то вдруг разбил.
И от земли два наших тела
Вихрь оторвал и закружил.

В упряжку гончих превратились
Заговорившие коты,
И мы в карете покатились
Среди волшебной суеты.

За нами карлики бежали,
Толпой плясали циркачи,
И землю люди целовали,
И превращались вдруг в лучи.

Коты в упряжке, как собаки
Катили нас, бурлила жизнь,
И в кучерском роскошном фраке
Пингвин кричал:"Посторонись!"

Мы все ужасно хохотали,
На площадях творя фурор.
И люди сразу понимали:
Вступать не надо с нами в спор.

Всех Коломбины целовали,
И даже Клоуны ножи,
Как в воздух чепчики, бросали,
Не резать чтобы, а дружить.

Ах, это время золотое,
Мальвиной ты была тогда.
Зачем настало вдруг другое
И цирк уехал навсегда?

И мы с красавицей расстались,
Я что-то сделал вдруг не так -
Коты-возницы разбежались,
Остался мне лишь рваный фрак.


Посмотреть видеоклип Юрия Курова на эти стихи и послушать песню на них в его исполнении:
http:///youtu.be/W6jIKNhVnzI


Рецензии
Тот фрак мне думы навевает

О днях былых, котах, весне,

В любовь с Мальвиной я играю

И вижу шапито в окне.

Прекрасное стихотворение, Михаил!

БРАВО!

Игорь Николаевич Фролов   04.10.2021 21:46     Заявить о нарушении
Игорь, очень рад Вам, дорогой Поэт!
Спасибо за экспромт!

Михаил Гуськов   05.10.2021 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.