Утро пахнет отмытым городом

Снами липкими дом пропах,
в утро наспех переобуюсь,
небом между домов и в лужах,
я пораньше пойду, полюбуюсь…

Город утром так  мил спросонок,
ничего не успев натворить ещё,
как облизанный мамой котёнок,
солнцем розовым  в окнах смущён.

Утро пахнет отмытым городом,
пылью мокрой, чуть-чуть фиалками,
листьев за ночь опавших ворохом,
в каплях радуг за  поливалками.

…  Жаль, но к вечеру город скурвится,
напряженье посыплет искрами,
дом покажется более искренним,
чем, днём проклятые улицы…

Это, кто-то сказал, счастье
утром - из дому, вечером - в дом,
уходить, если там  ненастье,
…чтоб вернутся туда потом…


Рецензии