Переписка с незнакомкой

Он:
Я Вас увидел, ну и что ж?
Меня пронзил Ваш взгляд, как нож!
Вы улыбнулись, как во сне
И пробудилось, вдруг, во мне
Поэта бурное волненье,
Я стал художник на мгновенье.

Она:
Ответ Вам сударь посылаю –

Когда взглянула я на Вас,
То гневом вспыхнула тот час,
Лишь потому, что распознала
Бездарного поэта жало…

Он:
Да, я ответом поражён,
В нём я и жалок, и смешон.
Однажды вздумал написать
И провалился, так сказать…
Но, я слезу не проронил,
Покой и силы сохранил.
Я в этом благодарен Вам
И Вашим искренним глазам,
Коснувшись моего портрета,
Бездарного, но всё ж поэта
Во мне увидели они
И самолюбия огни
Во мне погасли без остатка,
Хотя, поверьте, мне не сладко.
Я к ним себя не отношу,
А от  безделия пишу,
И только в то мгновение,
Когда наступит вдохновение.
Ну, вот пора и я кончаю,
Ещё раз благодарен Вам
И Вашим ласковым глазам.


Рецензии
Виктор!
ОЧЕНЬ интересно написано!

Ирина Стефашина   16.01.2017 14:04     Заявить о нарушении
Да, это юношеское развлечение.

Виктор Диденко 2   16.01.2017 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.