282 Кумира не твори себе...

Кумира не твори себе –
Не убивай напрасно время.
Ты не вернёшь его уже –
Оно трагичая потеря.

Прельщает мир красой тебя,
Покой и благо обещает,
Зовёт тусовка драйв любя
И скоростями соблазняет.

Не верь. Не бойся. Не проси.
Не занимай у сильных, не бери.
В судах же с ними не судись,
А лучше попросту – смирись.

И тем, что слабы пред тобой,
В рост не давай и не займи –
На пять минут обидятся они:
Спасёшь приятельство зато.

На сладость лёгкую не льстись
И на халяву не ведись.
Не будет в том тебе добро,
А только горькое г……о.

Альтернативы нет в твоём пути –
Такая правда уж… прости.
Тяжёлыё Крест – вот твоё удел.
И нету больше тут путей
На грешной матушке-земле.

Ведь только так ты будешь с Ним
Одной Душою неделим.

21.06.2015


Рецензии