По ту сторону войны

По ту сторону войны – тишина и уют,
Мягко стелется над полями утренний туман.
По ту сторону войны помнят тебя и ждут,
Верят: если ты не вернулся, значит – сильно устал.

А ты лежишь среди груды тел, наблюдая со стороны,
Как земля поглощает кровь твоих друзей и врагов.
По ту сторону войны все вы кому-то нужны,
И остаться по эту сторону никто из вас не был готов.

Но нельзя вернуться назад и нельзя закричать.
И в стеклянном взгляде теперь читается лишь пустота.
По ту сторону войны тебя у окна ждёт мать,
Ты же будешь ждать на небе её, память в сердце храня.




15. 07. 2016 - 20. 11. 2016


Рецензии