Декабрь. Туман

Туманным утром я смотрю в окно.
Представь,я ничего не вижу,
Только слышу:
Деревьев шепот,капель шепоток-
-Тик-ток,тик-ток,
Что мерно плачут с крыши.
Мутнеют окна,
В свете растворясь
Софитов,ламп и блесток новогодних.
Приглушен звук:в тумане говорят
И спорят двое этим ранним утром.
Урчит мотор.Неладно что-то с ним.
Собаке вздумалось чуть свет
Проснуться с лаем.
Вот ,наконец,мотор взревел-
Сосед,похоже,на работу уезжает.
Скребет граблями дворник у крыльца.
Что там сбирать?
Все листья улетели,
И не прикрыта клумбы нагота.
Все что-то ленятся ее обнять метели.
Туманно все.
Невидимая дверь
Хлопком на вахту Сашку провожает.
Вот детвора смеется за окном-
Их школа ждет,звонок их призывает.
Со "скорой" звук пронзил туман насквозь:
Кому-то плохо в этот час рассветный.
-Хоть бы успели,промелькнула мысль,
Ведь песня до конца еще не спета.
И,обратившись в слух,в туман смотрю.
Но ничего не вижу,только мрак.
Мычит корова.Ей в уюте хлева
Мечтается о клевере в лугах.
Пропел зарю петух с соседней клуни,
Добавив утру розовых румян.
Луч робкий солнца засиял и скрылся,
Чтоб шпагой золотой рассечь туман.
Настало утро.
Я его призвал.
Союзником избрал морозный свежий ветер.
Чтоб видеть свет любви в твоих глаз,
Что подарил тебе сегодня на рассвете.


Рецензии