тяготение

Куррах плывет с младенцем
По глади древних вод,
К египетскому трону
От Сарумских  высот.

Но реки вторят судьбам,
Вздымая черный ил,
Легко меняют  русло
Вслед огненных светил.

И дарит  дни и ночи
Масла и слезы  Нут
Из кубков золотых
Царица Хатшепсут.

И носит кельтка к речке
Венки из земляник
И шепчет над водою-
"О,Мать -моя - Бригид!..."





               куррах- лодка


Рецензии
Красивые строки! С добром.

Андрей Болоткин   21.11.2016 18:31     Заявить о нарушении
-Благодарю!
С уважением,

Ольга Тургеневская   21.11.2016 18:32   Заявить о нарушении