Дождь...

Как будто кубок громогласный
Высь опрокинула шутя,
Чтоб в ожиданьи не напрасном
Воды ждала в жару земля.

Природа вновь согрела душу:
Поднялись травы и растут.
Я мирных дней их не нарушу,-
Пускай покой свой берегут...

Ожили лес,поля и дачи,
Неся земле с дождём уют,-
Был красотою труд оплачен,
И птицы снова нам поют.

                14.07.2004г.


Рецензии