Встреча русалки и водяного

Золотым, первоцветным созданием
От кувшинок звенел водоём
И озвученный музыкой мая
Ветки пели сонеты о том.

Запевались они в чистых сводах.
Облаков отражался прибой.
Бубенцами откликнулись воды
На цветной ,одуванчиков рой.

Поселилась душа в каждой строчке,
Полыхнув лунным светом до дна.
Не смогла я забыть эту ночку,
Как с русалкой играла луна.

Водяной увидал это диво.
Покатался б на облаке он.
Усадил он русалку красивую
На плывущий из облачков трон.


Рецензии