На пользу

   Сухостой в снегу, поля.
   С поздней осени земля
   Спит. Продлится этот сон
   До весны. На пользу он.

   Всё в природе по уму –
   Поучиться есть чему.
   Потрудился – отдыхай:
   Осень – собран урожай.

   Спят и травы на корню
   И деревья в стиле «ню».
   Круглый год в дозоре ель:
   Равно ей – декабрь, апрель.

   Обновился птичий двор.
   Хороши, как на подбор.
   Слышим трескотню сорок,
   И синичек желтый бок

   Вновь мелькает средь ветвей...
   Соревнуясь, кто скорей
   Подберет с земли кусок,
   Воробьишки – скок, поскок –

   Прыгают. Малы, юрки.
   Крикуны, озорники.
   И вороны – «Кар!» да «Кар!» –
   Узнает их млад и стар.

   Скоро грудки в цвет зари
   Нам предъявят снегири.
   Закрома зимы пусты –
   Чем поможешь птицам ты?..
   16.11.16


Рецензии