Каюта

У нас на двоих есть одна каюта,
А с внешних позиций ужасный шторм.
На все про все лишь одна минута
И та останется на потом.
У нас трилогия не по жизни -
По фильму исписаны персонажи.
Актер тут тысячу раз не признан
И ты оказался совсем пропажей.
Две истины, сотни живых зеркал,
Прожилки серьёзностей - поперёк.
И если сердце твоё - кристалл,
Моё - сгоревший, тогда, уголёк.
Мы все пережили: и свет, и мрак,
А тут словно бес нас двоих попутал.
На внешних позициях есть маяк,
А мы всё сидим с тобой по каютам.


Рецензии