Я лучше пойду одна

- Я лучше пойду одна.
- Но порвано Ваше платье.
- И всё же я лучше сама,
Ведь это отнюдь не несчастье.
- Но как же? Не снять одеяния
И в новом Вам не идти.
Не станет ли эта оказия
Препятствием на пути?
- Я Вас не могу в том уверить,
Но всё же я лучше одна,
Никто же не в силах измерить
Какая со мной беда.
И Вы слишком много печетесь
О платье несчастном чужом.
Вы зря надо мной смеетесь,
Друзья вас сочтут дураком.
И право, не смею мешать Вам,
Преградой встав на пути.
Простите, но шанса не дам
Со мною рядом идти.
- Идите же в рваных лохмотьях,
Ступайте же Вы без меня.
Но взгляда чужого побойтесь,
Ведь снята Ваша броня.
Ведь Вы всё равно, что нагая,
Стыдитесь идти так одна.
Проблемы с умом, полагаю,
Раз помощь Вам не нужна.
- Вы кажется говорили
Про помощь благую свою,
Зачем же тогда уязвили?
Срамите мою наготу?
Да, нового я не имею,
Есть платье одно у меня.
Заметить теперь я смею,
Не за того приняла.
Прошу извинить за чувства,
Что нехотя я задела.
Узрели во мне Вы распутство...
Я мимо пройти лишь хотела.

Так встретившись раз на пути,
Своей побрели дорогой,
Чтоб больше уже ничьи
Чувства не трогали словом.
И впредь не узнает никто
Ту девушку в рваном платье
И парня внезапно решившего
Выказать ей участие.

20.11.2016


Рецензии