Псалом На реках Вавилонских...

Иоанн Восторгов.

Псалом "На реках Вавилонских"
Как страшно он в сердцах звучит...
А на Руси, как "у Облонских"
Навек потеряны ключи

Отчизна стала сущим адом
Весной в семнадцатом году...
Из Петрограда - "Ленинградом"
Вдруг стала русским на беду

Все поменялось в наших душах
Коль правит балом сатана...
Но в небе, море и на суше
У нас на всех одна вина

Одна вина - одна дорога
И пусть Псалом звучит в сердцах...
Как мало нас и как нас много
В тени распятого Отца!


Рецензии