Экс. на Ты сильна, Россия.. Наталья Стаценко

Экспромт на «Ты сильна, Россия, душами» (Наталья Стаценко)

http://www.stihi.ru/2016/09/04/6487

"Добротою, словно кружевом,
Будем землю украшать.
Ты сильна, Россия, душами -
Их нельзя завоевать!"
..........................

Мало, что в лесу берёзовом
Притаились чудеса, -
Автор здесь в стихе былинном
И о них нам рассказал.

Зорька озером упала
Янтарей на древний лес.
А берёзки в жёлтых платьях
Все похожи на невест.

Чудеса здесь повторяются, -
"Ветерок стога пушит".
"Засмеялась где-то горлица",
Журавля песня звучит.

Красота есть небывалая
Нашей матушки - России,
И её на поругание
Нам отдать ли вражьей силе?

Никогда того не будет, -
Дружно миром защитим.
И любого,- нападёт кто, -
Непременно победим.

Доброты широкой русские.
Других в Мире не сыскать.
Но сломить их невозможно. -
Это знать и понимать.

20.11.2016


Рецензии