Цена прозрения

Я рассказать всем захотел
О том, кто рядом с нами жил.
Кто о друзьях не как умел,
А то, что думал говорил.
Кто так же верил и мечтал,
Был мыслью прогрессивно нов
И иногда стихи писал,
Помочь другим всегда готов.
Хоть в личной жизни не везло-
Порой кидало с кручи вниз,
Жена с другим,судьбы каприз,
Но пережил всему назло.
"Горел" в работе.Как всегда
Он мимо зла не проходил,
Непримирим был, и тогда
Кому-то вдруг не угодил.
Услышали тогда о нём,
Что он берёт не тот мотив
Какой был нужен, и при том
Позорит славный коллектив.
Ну а раз так то значит он:
"Вниз тянет весь рабочий класс!"
"Он клеветник!"
"Он разведён!"
"Таким не место среди нас!".
Но принцип жизни с давних пор
Не падать духом,быть собой
Всегда во всём!За Правду в бой
Пусть даже всем наперекор!
Прошло немало долгих лет
Сквозь бюрократский-адский круг
И вот -спасительный ответ.

И общество прозрело вдруг.

Услышали тогда о нём,
Какой работник деловой
Был рядом с нами и при том
К любому делу-то с душой...
Ну, а раз так-то значит он:
"Вперёд ведёт рабочий класс,
А то,что раньше разведён,
Да мало ль девушек у нас!"

Прошло немало долгих лет
До правды всё-же он дошёл.
В глазах его всё тот-же свет.
В кармане носит валидол.


Рецензии
Как раз такие люди и являются двигателями развития общества! Хорошее стихотворение: читается легко и сеет в разуме мысли, ростки которых обязательно будут цвести!

Татьяна Саматоева Цыцылина   20.05.2023 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.