Мы все в плену земного притяженья

Мы все в плену земного притяженья.
И, раб его, просил я как-то раз,
Твоих смущенный светом ясных глаз,
Лишь полчаса невинного общенья.

Твоей души ответное движенье
Я находил легко в оттенках фраз,
Но пронизал холодный ветер нас,
Как праведной природы возмущенье.

И ты вдруг опечалилась вполне:
«Ты здесь сейчас, а завтра – уже нет»,
Я утешал: «Грустить, мой друг, не надо».
Потом с перрона увидал в окне –
Ты на прощанье улыбалась мне,
Как женщина с картины Леонардо.


Рецензии