Калитка

В который раз, который случай,
Нас звёзды провожают до двора.
Калитка, по привычке всё канючит
Останься , не скажу, что нам пора.

Ещё, хоть раз,  взгляни  на звездный вечер,
Пусть звёзды замирают на ветру.
И молит взгляд, о времени и встрече.
И обещании, которого не ждут.

Не ждут слова, обидные до слёз,
Не ждут обид, что выжимают слёзы.
Один поклон что в  пламени берёз,
Согреет нас,  в январские морозы.

Который день и снова ночь,
Терзает нас желанье расставаний.
Его гоню я отчего то  прочь,
И дни считаю, до назначенных свиданий.

Я потихоньку отворю калитку,
И звездам помашу рукой,
Калитка скрипнет, будто струны скрипки
И ласково проводит нас домой.


Рецензии