Судьба человека не может считаться забавой

Судьба человека не может считаться забавой,
Для кого из людей она может забавой быть?
Я б судьбу назвала бы, скорее всего, лукавой,
Не дано нам узнать – где смеяться, где слёзы лить.

Есть люди, к которым, бывает судьба милосердна,
Как баловням судеб - им с детства положено всё.
А кто-то идёт, добивается благ всех усердно,
Но только ему всё равно никогда не везёт.

И время идёт. Повторяются судьбы людские.
Кто - мученик жизни, кто – баловень, кто – так себе.
Да, очень они непростые, дороги земные…
Их нужно пройти…кем бы не был ты в жизни судьбе.


Рецензии