Шедевр искусства

Художникам дано писать картины,

Отображая наш прекрасный мир,

Где оживают с кистями рябины,

Охота…  Или королевский пир…

Поляна, лес и пляж морской, согретый

Лучами нежных, солнечных лучей.

А на холстах ожившие портреты,

Святых и выдающихся людей…

На вид, мазня порой, но с тонким вкусом,

Чтоб оценить всё качество работ,

Смотреть произведения искусства

Спешит на экспозиции народ.

Признание узреть в той самой рамке

Шедевр искусства – мастера талант,

Шлифует время тонкую огранку,

Чтоб из алмаза сделать бриллиант!..



* Был я как-то в Феодосии, в музее Айвазовского,
Смотрел картины.
Вот подошёл к одной картине близко,
Смотрю, мазня какая-то, вроди глиной намазано, как штукатуркой...
Всё сливается и даже не похоже, что это картина.
Отошёл немного подальше, и увидел
Яркие переливы цветов...
И открылся передо мной красивый вид моря!
Все мазки дополняют друг друга,
Сливаясь в одну общую картину! Красота!!
А на первый взгляд вблизи этого не видно.
Вот он - ШЕДЕВР!!!
Каждый пишет своё видение.
Главное надо уметь видеть красоту окружающего мира!!!

Картина Ивана Константиновича Айвазовского: "Ночь на море"

09. 11. 2014.


Рецензии
Мало прийти и увидеть прекрасную картину. Нужно еще уметь на нее смотреть.

Вероника Болдырева   01.03.2021 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вероника, за прекрасный отзыв!
Для поэта главное уметь видеть красоту окружающего мира созданного Творцом!..
Крепкого Вам, здоровья, вдохновения,
и новых творческих порывов!..
С уважением, Сергей.
😉👍👍👍🌿🌸🌹🌷

Сергей Петрович Старыгин   10.03.2021 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.