Зима

Хлопья снега с неба падают на землю.
Дети скоро хором крикнут: «Дед мороз».
Звуки лютого вокруг мороза внемлю:
Вторглась снежная зима теперь всерьёз.

Взгляд с улыбкой на любимые предметы.
Ёлка, сладкий чай с лимоном, тёплый шарф.
Растворяются народные приметы.
Слёзы на щеках отложим в дальний шкаф.

Доля граждан начинает верить в чудо:
Санта-Клаус на оленях — для детей.
Не хватает взрослым иногда салюта,
В детство окунуться в поисках идей.

20 ноября 2016 г.


Рецензии