Я в ноябре опять влюбляюсь заново

Я в ноябре опять влюбляюсь заново
В дневник свой семилетней давности.
Не перестанет кровоточить эта рана.
Наверно, мне другого и не надо.

Я в ноябре брожу по тем местам,
Где я грустила много лет назад –
В проулках, во дворах и на окраинах…
И говорю сама себе: «Всё правильно». 

И с чашкой чая, стоя у окна,
Я думаю порой: зачем всё так?
Ведь я давно могла лежать в земле,
И мы могли бы вместе быть семь лет…

Ведь мы могли быть вместе (?).
(Снег пошёл).
Но я – одна, ты – где-то…
Нехорошо.
                __________

Я в ноябре опять влюбляюсь заново
В тебя, я вновь влюбляюсь до беспамятства…
Пусть эта рана до сих пор жива.
Я мысленно скажу себе: «Всё правильно».   


20. 11. 2016


Рецензии