Всё, что живёт, что движется, страдает

Всё, что живёт, что движется, страдает,
Находит утешение в себе-
В душе своей любую чушь опровергает,
И не приходится ни перед кем робеть...

Надеется на страшные слова,
И радуется тайным размышленьям...
А где-то птичий щебет, зелёная трава,
И сладкая любовь, и первое влеченье...

Как сумрачные тени, быстрым роем
В уме проносятся заветы мудрецов:
"Мы наш, мы новый мир построим"-
Невнятно говорящих мертвецов...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.