Наталье

               
 Различные бывают имена…
 Нежнее всех звучит Наталья.
 В нём будто звонкие капели,
 Росы блестящей ожерелье,
 Дыхание, приносит что  весна.
                Таинственность, что дарит нам луна...               
                В нём снега белого сверканье
                И дальних звёздочек мерцанье,
                Весёлой радуги сиянье.
                Мечтательности, нежности сполна…
 В нём утренней прохлады новизна,
 Журчание речушек   горных,
 Звучанье  трелей  птиц задорных.
 Как будто с эхом на  просторе,
 Встречается случайно тишина.
                В твоём всё это  имени, в тебе.
                Так будь всегда нежна, красива,
                Как лань лесная, горделива,
                Как песня, радостна, счастлива,
                Удачливою будь всегда  в судьбе.

П.М.Н.       Псебай-1       2016г.


Рецензии
Маргарита, эти стихи для всех Наталий.
Звучат оптимистично. Я сначала подумала, что стихи о
жене Пушкина. У меня есть. А ещё мне удалось найти
интересный архивный материал о самом поэте.
И написала поэму "Ангел утешенья" о любви его к
женщинам во время ссылки в Михайловское.
Если интересно, заходите. С теплом

Лия Константиновна Телегина   31.01.2017 23:18     Заявить о нарушении