От Ветра, заунывного рапсода

От  Ветра,  заунывного  рапсода,
Играющего  на  печальной  лире
Предвестие  холодного  восхода,
И  мой  настрой  тоскующий  и  сирый!

А  Ветер  не  поёт,  он  тихо  воет,
Как  одинокий  Волк,  сиротка-  Ветер!
И  я  тоскую,  нас,  сироток  - двое
И  больше  никого  на  белом  свете!

У  Ветра  безысходность  бессловесна,
Но  мне  она  понятна,  как  родная,
И  у  моей  тоски,  которой  тесно
В  груди  моей,  нет  слов,  она  немая!

Мы   вместе  в  темноту  тихонько  стонем!
Нет  у  тоски  ни  образа,  ни  сути!
Самозабвенно  оба  в  грусти  тонем,
А  кто  нас  слышит,  уж,  не  обессудьте!

                *     *     *


Рецензии