***

Будь человеком, человек!
Ни перед кем не пресмыкайся!
Ты гордо отживи свой век
И в маски лжи не облочайся
Не притворяйся! будь собой
в конечном счете всё не скроешь
Лишь смыл свой грим- и ты другой,
В футляре сути не укроешь
Не спрячешь душу за стеной
Из театральных декораций
Хотя услышишь за спиной
Поощрение оваций
Но похвала игры- ничто,
Признанье фальши общей массой.
Что ж, облочись в свое пальто
И жди билеты перед кассой
Спектакль жизни здесь дают,
Хотя могли не притворяться
Самих себя всегда играть
И ни в кого не наряжаться.


Рецензии