А на вершине пирамиды

А на вершине пирамиды
Змея, что ядом алигарх.
Поклонница семирамиды.
Божественный позор и харк.

Венчает пирамиду ядом.
Мираж. Пустыня. Сфинкс. Дурдом.
Переворачивает. Адом
Отрыгивает. На потом
Откладывает ядом мщенье,
Когда забудется объект.
И никакого всепрощенья,
Какого не было и нет.

Война. Без атрибутов правил
Без снисхождения и слёз.
Крошится под ногою гравий.
Впряглись и тянем Жизни воз.

Сомнений нет, уже не гложут.
КолОс, статуй и алигарх
Не осквернит собою ложе
За несусветный гонорар.

Любуется он сам собою,
Изнемогая от тоски
Любовной, и неслышно к бою
Готовятся его полки.


Рецензии