Драгоценность

Ну, рассказывай, мой драгоценный,как жил без меня,
В эту осень янтарную, в первый хрусталь декабря,
Часто ль в небо-топаз поднимал изумрудный свой взгляд,
Был ли золоту солнца и звёздам бриллиантовым рад?

Почему "драгоценный"? Подумай, иначе никак:
Сто бокалов рубина-вина выпивала подряд,
Миллион крупных слез, словно жемчуг,упали в песок,
И серебряной пулей едва не пробила висок.

Бесконечные дали моих перламутровых снов,
Самоцветы тебе одному посвящённых стихов,
Горсти брошенных в море когда-то блестящих монет,
Для того, что б вернуться туда, где в помине нас нет...
______________________
За тебя, драгоценность моя,
Заплатить поспешила
Чистым златом души
Я сполна.
Кто же знал, что фальшивый...


Рецензии