Сезонное. Портретное

Мне холодно.
Морозы все крепчают
И тысячами пчел впиваются в лицо.
Молчишь и смотришь, как оно бывает,
Под мрамором снегов замерзшее окно.

Несут печаль изогнутые брови,
Блестит ухмылка жемчугом снегов.
Из пепла храм воздвигнуть,
Будет новым.
Прижму свой крест губами лепестков.

И это все и это будет вечным.
Вдыхаешь полной грудью холода,
Осознавая, что сияешь млечно,
Хотя вокруг тебя сгустилась тьма.

В расширенных зрачках живет свобода,
Но, Боже мой, ее хоть кружкой пей.
Погода.
Да, виной всему погода,
Будь счастлив с кем угодно,
Даже с ней.

Снега в бокале, пенные, как вата.
Я выпью все налитое. До дна.
С улыбкой выпью и скажу, что сладко,
Пусть даже в нем отравлены снега.

Не оглянусь.
Мне нестерпимо больно,
Что нет любви, она давно мертва.
Хочу гореть и вспоминая вздрогнуть
Хочу крутить волчок веретена.

Снежинок белых хоровод.
Почти зима.
Смотреть в окно и видеть в нем восход.
Ты никогда сильней не чувствовал меня,
Но только равный мне меня убьет.


Рецензии
Читаю тебя и думаю: объективное ли взяло верх над субъективным? Или субъективное над объективным?

Евгений Анисимов 4   18.12.2023 19:01     Заявить о нарушении
мир не такой добрый как вам кажется - ответ холоден и ясен, как морозное утро
признательна

Ирина Чубенко Сергеева   18.12.2023 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.