Петербургу

Еще живет у нас петровский век
хоть многое построил человек
и технологии ушли уже вперед,
но дух Великого Петра живет
По-прежнему заходим в Летний Сад,
Устраиваем праздник-маскарад,
Мы следуем опять французской моде.
Проводим часто время на природе
И каждый к нам приехать снова рад,
Чтобы опять вернуться в Петроград
Пройтись по старенькой мощеной мостовой,
Взглянуть на эти шпили над Невой,
Увидеть экспонаты Эрмитажа,
Нельзя никак не посетить Пассажа,
Зайти в Кунсткамеру и Аничков дворец
И посетить Исаакий наконец.
И будет восхищаться драматург:
Какой прекрасный город- Петербург!


Рецензии