Только Её

А я снова встретил Её.
Мои усталые глаза
Увидели Её лицо.
В автобусе…

Да, это была Она.
Как ни крути,
Как ни верти,
А мало места на Глобусе…

Она снова позволила, молча,
Смотреть на Неё, сколько захочешь.
Изучать волосы, брови, губы, серые глаза…

Боже… За что же Ты меня ТАК наказал…

Ведь я не могу подойти к Ней, заговорить,
Познакомиться и куда-нибудь пригласить.

А в конце ноября, чудом, «Кармина Бурана».
А меня, потом, заметало снежным бураном.

А Она устала… Устала… Устала… Устала…
Чем Она занимается здесь?.. Зачем повстречалась?..

Чтобы, опять, мне сказать, дать понять,
Что, надо, надо, надо, надо держаться…
Да, за ЧТО, за КОГО, такую-то мать?!..

Неужели Она не видит, какая мне крышка?..
И что куртка на спине не топорщится –
Вырваны крылышки…

Почему Она Сама не подойдёт – у Неё нет прав?..
Это что, чёрт возьми, такая фашистская игра?!..

А Она сидела, смотрела в окно, как-то странно
Губами играя…

Но, я не помню этот язык, не помню, не знаю!
И поэтому я умираю.

А мне наплевать, начихать на всю эту херню!
Всё равно. Я люблю. Всю жизнь.
Только Её.
Люблю.


Рецензии