ЁЖИК

У Рекса в будке кто-то есть
Но кто там? - не понятно.
Щенок не хочет в будку лезть:
Там страшный "непонятка"!

У него шерсть - совсем не шерсть,
Кругом одни иголки,
И, когда Рекс хотел поесть,
Пришел к обеду "колкий"!

Сидит щенок, ни жив, ни мертв,
Слегка дрожит от страха.
А этот страшный зверик - ёж -
Колючая рубаха

Пыхтит, фырчит, пугает пса,
Мол: "Ты здесь - не хозяин!"
А сам, увидев вдруг кота,
Стал, как колючий шарик!

Кот посмотрел на них двоих,
И тоже пошел к миске,
Но только "запустил язык",
Как ёж помчался к киске...

И тут такое началось:
Кот заскочил в тарелку,
И, громко вскрикнув на весь двор,
Залез на ствол, как белка!

Щенок от наглости такой
Вдруг ощутил желанье
На них собачий громкий вой
Спустить, и визг, и лаянье.

Тут ёж, со всех ежиных ног,
Не мало испугавшись,
Пустился быстро наутек,
Несолонохлебавши.


Уже, укрывшись в темноте,
В норе своей от бед
Подумал: "Может быть пора
Учить мне этикет?

И подходя к тарелке пса
Здороваться и ждать,
Когда хозяин вкуснотой
Всех будет угощать?

Потом спасибо говорить,
Иголками шурша,
И в свою норку уходить,
Наевшись, не спеша!"

 15. 10 2012 ГОД.


Рецензии
Вот так история! Всем досталось. Понравилось и улыбнуло.
У меня есть про ежа: http://www.stihi.ru/2015/10/18/8337
С теплом, Татьяна

Татьяна Зоренко   11.12.2016 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Светлана Золотарева 2   04.02.2020 19:04   Заявить о нарушении