Эх ты времечко

Эх ты времечко моё, - времечко,
Не попасть уже ногой, - в стремечко.
Не вскочить уже в седло, - годы,
Утекли, да словно в реках, - воды.

На коне не проскакать, - лихо,
Ехать мне уже пора, - тихо.
Я смириться не могу, - с этим.
Для того я что - ли жил, на свете?

Для чего тогда прожил, - столько?
От такого на душе,- горько.
Убежали, утекли, - годы,
Утекли, как в быстрых реках, - воды.

Не смирюсь, не опущу, - руки,
Лучше сразу умереть, - от скуки.
Не хочу я жить так и не буду,
Про свои года, совсем, - забуду.

Мне старуху, рано ждать, - с косою,
Сила есть ещё в руках, - не скрою.
Да и в сердце и в душе, - пламя,
Не ушло ещё оно, - с годами.

20.11.2016 г.


Рецензии