195. Автор и соавтор. Продолжение диалога с Маяков

- Будь я турком в сто годков –
Без унынья и без лени,*
Я бы эти сто томов
Не зубрил за то, что Ленин
В те нелёгкие года
Нас повёл к крутым вершинам.
Не дойдя до середины
Той дороги в Никуда.   (Соавтор)   
- Если лет до ста расти,
Не прочесть до старости*
Сто томов, но он проник
В тот рубеж, когда возник
В камне, без усталости.  (Автор)
- Семь десятков лет нетленен,
В саркофаге прах сложил.  (Соавтор)   
- Как Бессмертный гений, Ленин
Вам не дал свободы – жить.  (Автор)
- Сколько мы ему учились,
Честным Ленинским клялись!
Честным Сталинским божились,
Но идейно разошлись.   (Соавтор)     18.02.00..
* По мотивам Маяковского


Рецензии