К шажочку шажок

   В ожидании скорой зимы
   Серым контуром по горизонту –
   Грустный лес. Чуть присыпал холмы
   Белый снег. Развернулись по фронту

   Облака и в атаку пошли
   На бездонного неба просторы –
   Не видать им долгонько земли.
   Скоро пашни, речушек узоры –

   Всё, что снизу – метель заметет.
   Эти виды откроются взору
   Неба ясного – холод грядет.
   Звезды ярко заблещут в ту пору.

   Им под стать и хозяйка Луна.
   Тишина… И снежок  серебрится …
   Ночь темна, бесконечно длинна.
   День – к шажочку шажок – к нам стремится,

   Подступает… Чуть только глаза
   Приоткроет – уж ночь на пороге.
   Нет обратного хода назад,
   Ведь порядки природные строги.
   19.11.16


Рецензии