Как ты живёшь?

Как ты живёшь, продавший свою душу?
И где теперь живёт твоя душа?
Мне очень жаль… что ты не Бога слушал,
А всё боялся жизни без гроша.

Теперь богат…И я тебя не знаю.
Жена другая…Дети – не твои.
Не видишь, как сейчас идёшь по краю
И сочтены не Богом дни твои.

Мне очень жаль… А был когда-то другом.
И клялся в верности: за друга всё отдашь! –
Но закружила, видно, денег вьюга!
…Ты так не понял: дьявол – не мираж…


Рецензии