Экс. на В поношенном пальто. Владимир Остриков

Экспромт на «В поношенном пальто.» (Владимир Остриков)

http://www.stihi.ru/2016/09/29/7032

"В поношенном пальто бродил в саду,
Кормил блокнот надеждами и смыслом..."
................................

И пусть поношено пальто, - оно не ново.
Душой же он каков! Его не трогай!
Жизнь одинокая, - не скажем, что счастлива,
Но, всё ж, - по-своему она красива.

Здесь нет стремления за златом, серебром.
Здесь нет совсем ни алчности, ни злобы,
Хотя замучило безденежье его,
И часты как простуды и хворобы.

Но сердцем чист и добрый он душой.
Стихи лишь безкорыстно свои пишет.
И кто читает их, - всегда поймёт, -
О чём он думает и чем он дышит.

20.11.2016


Рецензии