Если зима сильна

... А зима всё сильней,
Сквозь рождение дней,
Пробегает она,
По фрагментам из сна.

Словно знает, что ждёт,
Знает всё наперед,
От беды бережёт,
Никогда нам не лжёт,

Знает то, что весна
Из-за укрытий видна.
Что снега все сойдут,
А весну люди ждут,

Не боится, но вновь
Душам дарит любовь.
Зажигая огни
Вдохновения, нить

От былого и вдаль,
Через боль и печаль,
Пропуская вперёд,
Зная то, что кто ждёт,

Обязательно, вдруг,
Замыкая весь круг,
Дожидается... И,
Веря в крылья свои,

Поднимается... Но
Постучится в окно
Нам когда-то апрель...
И обманет метель...


Рецензии