Дикобразы

А в дикобразы не хотел никто,
Но на пути навязчивой печали
Тяжёлым валуном давил простор.
Из тёплых спин шипы на свет торчали.

Над нашим стадом улыбался бог.
Он посылал нам вирусы и страхи.
И жались мы друг к другу кто как мог,
И ранились о колкие рубахи.

Известно, что шипы - не ерунда.
Никто не хочет лысым быть ни разу.
Мы выглядим как люди иногда,
Но чаще как простые дикобразы.

2.08.2015.


Рецензии
-философское.- жизнь такая, надо иметь защиту!

Владимир Войтенко   11.05.2021 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.