Всё в этом мире призрачно и тонко...

Всё в этом мире призрачно и тонко,
Но забывать не надо вот о чём,
Сегодня мальчик выбросил котёнка,
Подумаешь, нельзя ругать ребёнка,
Но вряд ли в жизни станет он врачом.

Не уступала старику дорогу,
Спешащая из школы детвора,
Вот так мы грань теряем понемногу,
Не понимая — пожимать итоги,
За это нам, когда придёт пора.

Известных лиц судьба опять в газете,
Родителей вдруг гонят из квартир,
Взрослеют и теряют совесть дети,
Мы все за то, что делаем в ответе,
Устроен так несовершенный мир.


Рецензии