Не суди!

Не суди второпях человека!
Пусть неряшлив он, зол на лицо, -
Просто боли обидное эхо
Разорвало мечту с пальтецом.
Не суди по одежде и речи!
Он небрит, не ухожен и пьян,
Алкоголем слегка покалечен
И чуть-чуть продырявлен карман.

Не суди по богатству и сану!
За костюмом ведь может стоять
Существо поглупей обезьяны,
А за шубой - дешёвая ****ь.
Мужичок с ноготок - мастер спорта,
А бугай - лишь зассыха и хам.
[Перепутаешь Ангела с чёртом
И получишь легко по рогам.]

Всё обманчиво в суетном мире.
Кто же знает, что там впереди?
Мысли чище, добрее и шире:
[Не суди! Помолись и иди.]
Не суди человек человека!
Никогда. Ни за что. Нипочём.
Может в призрачном зеркале века
Это ТЫ с неприкрытым плечом?


Рецензии