Здесь жизнь другая

В ожерелье фонарных оков, серебром откупилась листва,
Где не светит небесный огонь, город мой погружён в полумрак,
Здесь жизнь другая, с чистого листа, холодный ветер, на глазах слеза,
И детство здесь и юность прожита, но слышал я, есть  солнце, высота.

У крепостных неприступных стен, окружённых глубоким рвом,
Мягко ступал по сугробам прошедший год, и отражался в стёклах немых витрин,
Добили тень в укромных уголках, ворон и воробьёв исчезли стаи,
И вырастут побеги тонких лоз, в городе снег, а значит время вьюг.

Докучливым, октябрьским днём,  мимолётность прекрасных мгновений,
Закрываются форточки, задёргиваются шторы, все прячутся по домам,
Тех, кого и рок, и память превратили в пыль, и прах,
Зажмёт их воспалённую душу в хандре, как в тисках.

Пусто так... и душа мертва... безгранично тосклива зима,
И штрихи полу разорванных мгновений тех, что не проглотила пустота,
В пустом вагоне... "осторожно, двери... "теряем,  вновь друг  друга в темноте,
По жизни всё само собою сталось на самом деле, жизнь загадочна, сложна.

Будем любоваться только что выпавшим снегом, восхищаться его белизной,
А как вновь хочется услышать звонкие капели, ожиданье первых тёплых дней,
И журчащих извилистых ручейков как мыслей  летящих,  весенней порой,
Где оттает моё сердце, где развеются тревоги блёклых дней.

И в то светлое христово воскресенье! ты – такая далёкая, что до слёз,
Я улыбнусь тебе так грустно, это просто я к тебе не равнодушен всей душой,
В твоём окружении вдруг расцветаешь, и наслаждаешься чудесной красотой,
Я буду ждать, тебя и буду жить в тебе, ты так прекрасна, как никто другой.


Рецензии