Две сигнальные системы

Я  кожей  помню  все  прикосновенья,
Что  вызвали  какие-то  волненья,
И  обонянье  тоны  не  забыло
Тех  запахов,  чем  прошлое  пылило!

Мой  слух  всё  бережёт  палитру  звуков
От  ярких,  громких  до  сердечных  стуков,
И  зрение  сейчас  в  тумане  вязнет,
Но  вижу  прошлое  в  изображеньях  разных!

И  вкус  меня  пока  ещё  балует,
Я  помню  соль  несмелых  поцелуев!
Живая  РЕФЛЕКТОРНАЯ  система
Вложила  в  память  прожитое  время!

А  вот  СОЗНАНЬЕМ, (провести  экзамен),
Что  брали,  плохо  помним,  мало  знаем!
Забыты  с  чем-то  связанные  даты
О  чём-то,  иль  о  ком-то  и  когда-то!

Забыты,  мной  к  примеру,  все  законы,
Что  я  восприняла  не  удивлённо!
Я  тщетно  силюсь,  что-то  вспоминая,..
Но  память  у  сознания  - другая!

Сей  вывод  сделав,  я  бы  так  сказала: -
ВО  МНЕ  сильней  животное  начало!
О,  сколько  раз  родиться  мне  осталось, 
Чтоб  две  системы  силой  уровнялись?!.


Рецензии
Галина,мне понравились ваши поэтические философские суждения. С уважением Виктор.

Виктор Давыдов   21.11.2016 17:19     Заявить о нарушении
Приятно, что Вам понравилось. С уважением Г.Г.

Галина Горячева   24.11.2016 10:48   Заявить о нарушении