Жевать не будем мы мочало...

П р о д о л ж е н е -4
***********************

Известно Черт вселялся в  тело
кого  хотел о н  разыграть
И делал это так умело,
Что не понять, не разгадать.

Вот и проникнув  в  министерство
Он от предчувствия вздрогнул,
И тут сказать вполне уместно,
Как будто в бездну заглянул.

Ну вот они, творцы  обмана!
И стряпчие прожектов  и идей
оценщики  народного кармана,
И ложных целей  для людей.

На русское  терпенье  уповая
И на  а в о с ь, н е б о с ь,
                и как  н и б у д ь,
Десятки лет,
            жить завтра обещая,
Такой народу предлагают путь.

И на штампованные лица глядя,
               легко установил
Кто этим стадом особей  руководил,
Откуда бил коррупции источник
И как свершался весь разбой, "распил"
По лицам тем, он без труда прочел подстрочник

И кто расчетливо  рулил
        потоками финансов управляя.
Где базы перегрузки  застолбил
И где цветут сады земного  Р а я...

Жевать не будем мы  мочало,
                продолжим путь
К  истокам   смрада...

P|S


Рецензии