191. Дуэт родственных душ

191. Дуэт родственных душ

- Где душа твоя, Владимир?
Погуторим, поглядим?
Нынче мир поэтов вымер,
В окнах РОСТа* погостим?
- Выходи на свежий воздух,
По душам поговорим
О людских Московских Звёздах,
Пусть смеются Рим и Крым!
- Нам приятно, ночь – безлунна,
Дай-ка, души распахнём!
Я люблю тебя безумно,
Мы – душа с душой споём
Патетическим Советам
Поэтический дуэт,
Историческим сюжетам
Эстетический сонет.
Может, я тебя обидел?
Не сердись и извини,
Что в другом представил виде,
Эпиграмму сочини
Про меня, про Наши дни.  18.02.00.
* В окнах РОСТа Маяковский представлял некоторые из своих работ


Рецензии