До сотен морских узлов разгонялась...

До сотен морских узлов разгонялась,
Разрезав на две синеву небосвода,
Свой хвост подобрала – меня испугалась
Звезда – жизни вечной беззвучная кода.

Осколки ушедших событий, как блестки
Осыпались в небо: поди, отыщи их.
И вот уже снова белеют известкой
На пепельных лицах в глубоких морщинах.

Не помнить об этом – великое счастье,
Но звездная пыль опадает на плечи,
И каждый философ, хотя бы отчасти,
Когда в одиночестве комкает вечер.


Рецензии