После Музея

За стеклом, в  Фелицынском музее,
Я прочла об ужасах войны,
Обо всех погибших сожалея,
К обелиску принесла цветы.

Алой кровью на седом граните,
Две гвоздики красные лежат.
Люди!!! На минуточку замрите.
Вспомните о подвиге солдат.

Числа, сорок первый-сорок пятый,
По фамильный список в три ряда.
Наша память будет им наградой,
На века, а значит навсегда.

Жалко, здесь не ставят фотографий,
Мы не видим повседневных лиц.
Жизненных не знаем биографий.
Нет о них в учебниках страниц.


Фелицынском музее - Краснодарский государственный историко-археологический музей-заповедник имени Е.Д. Фелицына, в г.Краснодаре.


Рецензии
Будем помнить всех кто погиб защищая нашу Родину, чтобы мы могли жить! http://stihi.ru/2012/01/07/6688

Андрей Пущинский   21.02.2021 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.