Уж горят румянцем

Засохли и упали наземь листья,
Под ними поздней осени цветы.
И не дымятся травные костры.
Калины только ярки кисти
Да ягоды шиповника грустны.

Похолодало, мелкие снежинки
Срываются из серых туч несмело.
Пока не стелят покрывалом белым.
Поблескивают лужи тонкой льдинкой.
И я с родной природой охладела.

Замерзли руки, как деревьев ветви.
Не нравятся на пальцах кольца-
В перчатки не проникнет лучик солнца.
Не радует заигрыванье ветра.
Откройся, небо, голубым оконцем.

Но губы, щеки ярки уж румянцем.
Явились тихо первые морозы,
И по ночам их чувствуем угрозы.
А впереди балов круженье, танцы,
И музыка к стихам и милой прозе.


Рецензии
Понравилось.

Василий Манченко   26.11.2016 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.